黄浦区委启动居民区党组织延伸巡察工作
2020-12-07 14:59来源:区委巡察办
分享到:

为贯彻落实习近平总书记巡视巡察工作系列重要论述,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,根据中央、市委关于对全国村居党组织进行全覆盖延伸巡察的统一部署,黄浦区委于12月3日下午组织召开本届区委第15轮巡察动员部署会议,布置对9个街道159个居民区党组织的延伸巡察工作。区委9个延伸巡察组、区委财审组和即将接受巡察的居民区党组织所在街道党工委负责人共74人参加动员和培训。

会议由区委巡察办主任黄启新同志主持。会上,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长张正明同志宣读了本轮巡察组长、副组长授权任职和任务分工决定,并向9个街道党工委送达了延伸巡察通知。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任施建国同志进行了动员部署,他要求全体同志深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,提高政治巡察站位,突出巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,把握居民区党组织特点规律,精准有效开展延伸巡察,切实加强对居民区党组织和党员干部的监督,推动全面从严治党向基层延伸,从而不断增强党的执政能力、厚植党的执政基础、巩固党的执政地位。黄启新同志从学习领会习近平总书记关于巡视巡察重要论述、充分认清区委延伸巡察居民区党组织重要意义、始终突出区委延伸巡察居民区党组织监督重点、正确把握区委延伸巡察居民区党组织方法步骤、严格履行区委延伸巡察居民区党组织职能责任等5个方面,就如何开展好对居民区党组织的延伸巡察工作作了专题辅导报告。