黄浦区坚持围绕“三个聚焦”,启动区委第二轮巡察工作
2020-07-03 17:15来源:区委巡察办
分享到:

为贯彻落实习近平总书记巡视巡察工作系列重要论述和中央、市委对巡视巡察工作的部署要求,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,黄浦区于7月1日上午组织召开2020年第二轮巡察动员部署会议,布置对区商务委党组、区城管执法局党委、区妇联党组、区工商联党组、外滩投资集团党委开展巡察工作。区委5个巡察组、区委财审组、参与巡察的纪检监察派驻组人员和即将接受巡察的5家单位党组织负责人共55人参加动员和培训。

会议由区委巡察办主任黄启新同志主持,会上,巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长张正明同志宣读了本轮巡察授权决定,巡察工作领导小组成员、区纪委副书记施建国同志进行了动员部署。他要求全体同志深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深化对新时代巡视巡察工作内涵的理解把握,自觉把巡察的聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”,坚定”四个自信”,做到“两个维护”上,促进被巡察党组织做好“六稳”工作、落实”六保”任务,推动2020年区委巡察工作取得实效、再上台阶。

会后,黄启新同志传达了中巡办领导在第五期全国市县巡察办主任提级培训班上提出的新任务、新要求,介绍了对静安区委、长宁区委巡察工作进行专项检查的情况,并作了关于如何围绕“三个聚焦”,进一步加强巡察规范性建设,提高巡察质量和水平的专题辅导报告。