中共上海市黄浦区应急管理局党组交叉巡察试点工作动员会召开
2020-10-21 14:48来源:区委巡察办、区应急管理局
分享到:

10月19日下午,区应急局召开了党组交叉巡察试点工作动员会。会议由区应急局党组书记、局长张磊主持,局机关公务员、事业单位科级领导干部、退休干部代表共20人参加。市委巡视办、区委巡察办领导,区委交叉巡察组全体同志出席会议。

01.jpg

会上,区委巡察办主任黄启新宣布区委交叉巡察授权任职和任务分工,并作了讲话;区委交叉巡察组组长祝燕萍作动员讲话;区应急局党组书记、局长张磊作表态发言;市委巡视办二处副处长陆卫军对此次交叉巡察试点工作提出了具体要求。会后,区委交叉巡察组对局党组及领导班子成员进行了民主测评。

02.jpg

祝燕萍同志指出:一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,要以“两个维护”为根本政治任务,突出坚持党的全面领导;二要围绕巡察工作的重点内容,努力提高巡察发现问题的质量,要以“三个聚焦”落实情况为重点,灵活运用12种巡察工作方式开展巡察;三要强化责任担当,确保巡察工作有序有效进行,要做到思想上充分信任、行动上全力配合、纪律上严格要求。

张磊同志表示:一是提高思想认识,充分认清巡察试点工作重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是精心组织安排,全力配合巡察试点工作顺利开展,切实担负起主体责任,为巡察组创造最优良的环境和最便利的条件;三是严守纪律规定,切实保障巡察试点工作有序推进,主动接受监督、自觉接受检查。

黄启新同志强调:一要不断提高政治站位,做到“三个认清”,尤其是要认清此次巡察是区委对应急局党组领导班子及成员政治上的信任关心,是更好地推进应急管理局各方面工作的重要契机,切实增强接受区委巡察监督的自觉性和主动性;二要精准有效开展监督,做到“三个把握”,确保巡察监督正确方向,明确查找问题具体标准,勇于担当政治责任;三要切实加强组织领导,做到“四个强化”,从责任落实、实事求是、制度规范、疫情防范方面抓起,顺利完成交叉巡察试点任务。

陆卫军同志对黄浦区交叉巡察的前期准备工作给予了充分肯定,对下一步巡察工作提出要求:一是区委巡察办要加强监督指导,关心帮助交叉巡察组开展工作;二是被巡察单位要提高政治站位,把此次巡察工作作为党组查找问题、提高能力的契机;三是交叉巡察组要坚持高标准、严要求,认真完成此次交叉巡察试点任务。

按照市委巡视工作领导小组决定,在徐汇、杨浦、黄浦3个中心城区开展交叉巡察试点工作,意义十分重要。区应急局党组一定充分利用好开展巡察试点工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在交叉巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路、细化工作措施、健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务,为持续推进应急管理体系建设、维护城区运行安全做出新的、更大的贡献!