区委第三巡察组对区发展改革委党组反馈巡察意见
2019-08-23 18:25来源:区发改委
分享到:

近日,中共黄浦区委第三巡察组向区发展改革委党组反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长张正明同志主持会议。区委第三巡察组成员,区委第二派驻纪检监察组组长,委领导班子成员,委职能科室正、副科长,部分“两代表一委员”参加了会议。

01.jpg

区委第三巡察组组长景大牛同志指出,区发展改革委党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察上海时的重要讲话精神,结合工作实际认真贯彻落实上级关于发展改革的路线方针政策和重大决策部署,做了大量工作,取得了较好的工作实绩。但还存在一些如党组民主集中制执行不够严格,“三重一大”集体决策事项会中讨论研究不够充分;基层党建工作不够扎实,“三会一课”签到制度落实不够到位;党风廉政建设不够严实,廉政风险防控机制不够完善等问题。巡察组建议,要充分发挥党组领导核心作用,严格执行党的民主集中制;扎实推进党的建设,进一步完善基层党建工作台账;坚持全面从严治党,进一步深入落实党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神。

张正明同志传达了区委书记杲云同志在区委常委会会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,希望区发展改革委党组要切实强化巡察整改的政治担当。坚决落实党组巡察整改的主体责任,坚决落实党组书记巡察整改第一责任人的责任,坚决落实党组成员巡察整改“一岗双责”责任,不断扩大巡察整改成效,确保整改落实到位,促进各项工作上新台阶。

区发展改革委党组书记、主任王槐同志代表班子做表态发言,他表示,区发展改革委党组将认真研究学习巡察组反馈的意见,迅速启动巡察整改工作,在前期“边巡察、边整改”的基础上,进一步加大力度,在巡察工作“后半篇文章”中做到动真碰硬、真改实改,不折不扣、逐条落实好各项整改任务。