区委第二巡察组向区规划资源局党组反馈巡察情况
2019-08-28 18:20来源:区规划资源局
分享到:

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年8月21日,区委第二巡察组向区规划资源局党组反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组办公室常务副主任黄启新同志出席向区规划资源局党组领导班子反馈巡察情况会议,传达了区委书记杲云同志在区委常委会听取第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。区委第二巡察组组长邬玮琦同志代表巡察组向区规划资源局党组领导班子进行了反馈,区规划资源局党组书记、局长张莉同志代表区规划资源局党组作了表态发言。区委第二巡察组成员、区委巡察工作领导小组办公室有关同志、区规划资源局领导班子及有关同志出席会议。

邬玮琦同志指出,区规划资源局党组坚决贯彻中央、市委和区委有关决策部署和要求,围绕城市规划管理、土地管理等开展好各项工作。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是党组中心组学习制度执行不到位、党组集体研究决策时决策依据不足、干部队伍建设力度还不够大、基层党组织设置不尽合理、机关党支部建设有待加强、制度建设不够有力、巡察(“回头看”)整改不够到位、部分“三资”管理不够到位等。

邬玮琦同志代表巡察组提出了三点意见:一是增强“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上,落实到工作中;二是加强党的基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化党支部建设;三是坚持从严治党不放松,加强各类制度建设,推进解决历史遗留问题。

黄启新同志代表区委巡察工作领导小组,对巡察整改提出明确要求:一是要严格履行巡察整改责任,抓好党组主体责任、书记第一责任人、班子分管责任;二是要解决巡察发现的问题,做到一事一策,多措并举;三是要不断巩固巡察整改成果,深刻剖析原因,做到举一反三,进一步完善制度;四是要按时报告整改情况,并以适当方式向党内外干部群众通报巡察反馈意见。

张莉同志表示,要提高思想认识,切实增强问题整改的思想和行动自觉;要扎实抓好整改,确保事事有回音、件件有着落;要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移全面从严治党。