区委第一巡察组对区绿化市容局反馈巡察意见
2020-08-04 18:23来源:区绿化市容局
分享到:

01.png

7月28日下午,区委第一巡察组向区绿化市容局反馈巡察情况。区纪委副书记、区监委副主任张志伟出席并讲话。区委第一巡察组全体成员、区绿化市容局领导班子成员、各科室及基层单位负责人、离退休同志代表参加会议。

张志伟就落实巡察反馈意见提出了三点要求:一要进一步提高政治站位,加强政治建设。充分认清抓好巡察整改的重要意义,将其作为一项严肃的政治任务来抓。二要切实强化巡察整改的政治担当,有步骤地制定整改方案,及时召开专题民主生活会,制定问题、责任和任务三张清单。三要不断扩大巡察整改的效果,强化治本,创新思路,解决具体问题。

区绿化市容局党组书记边铭代表班子表态发言,她表示,局领导班子高度重视巡察反馈意见,切实把整改落实作为重大政治任务来抓。一要不断强化责任落实,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,确保压力层层传导、责任层层压实。二要扎实推进巡察整改工作。对于巡察组反馈的主要问题,我们坚决做到即知即改、立行立改,件件有落实、事事有回应,确保巡察整改工作做细做实。三要完善长效机制。坚持问题导向,坚持找短板、补差距,坚持举一反三、标本兼治,确保各项整改措施见行见效见长远,为黄浦绿化市容事业长远发展打好坚实基础。

会前,区委第一巡察组向边铭同志个别反馈了巡察意见。