区委第三巡察组向区卫生健康党工委反馈巡察意见
2021-01-13 09:28来源:区卫健委
分享到:

2021年1月7日下午,区委第三巡察组向区卫生健康党工委反馈巡察意见,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长张正明出席并讲话。区委第三巡察组全体成员、区委巡察办、区委巡察财审组有关人员,区卫生健康党工委领导班子成员、各科室负责人、委属单位党政主要负责人,以及“两代表一委员”、退休干部代表等80余人参加会议。区纪委监委第四派驻纪检监察组有关同志应邀列席会议。

01.png

区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长张正明就区卫生健康党工委落实巡察反馈意见提出了五点要求:一是思想上要高度重视。整改是巡察工作的关键环节,是巡察成效的集中体现。中央明确要求巡察整改是检验“四个意识”的“试金石”。巡视巡察的整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责。卫生健康党工委各级领导班子要把巡察整改作为一项重要任务,认真抓紧抓好。二是要抓紧研究部署。卫生健康党工委要及时研究部署整改工作,不等不拖,抓紧把整改工作摆上议事日程。三是要认真召开民主生活会。在民主生活会上,党工委班子成员要对照本次巡察整改反馈问题,分析查找原因,认领整改责任,制定项目化的整改方案,并切实抓好整改落实。四是要严明整改责任。区卫生健康党工委领导班子对这次巡察整改负主体责任。机关各科室、委属各单位,要认真按照党工委工作部署,上下联动,推进本次巡察反馈问题的整改。五是要巩固好巡察整改成果。既要重视治标,更要注重治本,要抓住并用好这次巡察整改契机,举一反三,加大各项制度的健全完善,更好地发挥制度的治本作用,管好长远,用整改的实际行动,将“人民城市”的重要理念更好地贯彻到卫生健康发展的各项事业上。

区委第三巡察组组长景大牛代表区委第三巡察组向与会同志反馈巡察意见中指出,区卫生健康党工委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及十九届历次全会精神,贯彻落实党的理论路线、方针政策和党中央、市委、区委决策部署,履行职能责任等工作中,取得了一定成效,尤其是在今年疫情防控期间,区卫生健康党工委充分发挥基层各级党组织的战斗堡垒作用,团结带领广大党员干部职工全力以赴投入疫情防控,成绩突出。但还存在一些问题,如:党的政治建设不够有力、履行职能责任不够到位、管党治党政治责任不够落实、贯彻落实新时代党的组织路线不够严实、改革创新精神不够强等。巡察组反馈建议区卫生健康党工委要从五方面入手,做好巡察工作“后半篇文章”:一是提高政治站位,加强政治建设;二是抓好主责主业,提升人民群众健康获得感;三是深化细化工作机制,层层传导管党治党责任压力;四是落实新时代党的组织路线,做细做实各项组织工作;五是强化责任担当,以创新姿态抓好改革任务落实。

区卫生健康党工委副书记、区卫生健康委主任杨国威代表班子作了表态发言,全面接受巡察组指出的问题和不足,不回避、不遮掩,直面问题、正视问题,做到有错必纠、不打折扣。一是坚持政治引领,提高政治站位,全面接受巡察反馈意见。各级党组织、全体党员干部要进一步提高政治站位,把问题的整改落实作为最大的政治任务。二是坚持问题导向,抓好问题整改,坚决完成整改任务。党工委专题学习研究巡察组反馈意见,对照巡察反馈问题逐条逐项开展对照检查,深刻剖析问题原因,仔细研究制定具体的整改措施,拉出“问题清单”“任务清单”“责任清单”,列出整改“时间表”和“路线图”,确保整改有人抓、抓到位。三是坚持以巡促建,主动举一反三,抓好巡察成果转化。以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,进一步加大工作力度,举一反三,坚持标本兼治,确保党的政治建设更加有力、履行职能责任更加到位、管党治党政治责任更加落实,切实把整改成果转化为改进作风、推动黄浦区卫生健康事业不断向前发展的实际行动。

会前,区委第三巡察组向区卫生健康党工委副书记、区卫生健康委主任杨国威个人反馈了巡察意见。