区委第一巡察组向区区级机关党工委反馈巡察意见
2021-01-14 09:41来源:区区级机关党工委
分享到:

01.jpg

2021年1月8日上午,区委第一巡察组向区区级机关党工委反馈巡察意见,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄启新出席并讲话。区委第一巡察组全体成员、区委巡察办和区委巡察财审组有关人员,区区级机关党工委领导班子成员和全体机关干部参加会议。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄启新就区区级机关党工委落实巡察反馈意见提出了五点要求:

一是思想上要高度重视。整改是巡察工作的关键环节,是巡察成效的集中体现。党工委领导班子要把巡察整改作为一项重要任务,认真抓紧抓好。

二是抓紧研究部署。要及时研究部署整改工作,不等不拖抓紧把整改工作摆上议事日程。

三是认真进行剖析。召开民主生活会,党工委班子成员要对照本次巡察整改反馈问题,分析查找原因,认领整改责任,制定项目化的整改方案,并切实抓好整改落实。

四是严明整改责任。党工委领导班子对这次巡察整改负主体责任,要明确整改责任、整改措施、整改期限,推进本次巡察反馈问题的整改。

五是巩固好巡察整改成果。既要重视治标,更要注重治本。要抓住并用好这次巡察整改契机,举一反三,加大各项制度的健全完善,更好地发挥制度的治本作用,管好长远,用整改的实际行动,推动机关党建再上新台阶。

区委第一巡察组副组长郭惠杰代表区委第一巡察组向与会同志反馈巡察意见,指出巡察过程中发现的一些问题,并提出整改意见建议:一是提高政治站位,有效发挥机关党建风向标作用。二是积极履职尽责,切实推进黄浦机关党建高质量发展。三是强化组织和作风建设,不断提高队伍凝聚力战斗力。四是严格制度建设,逐步完善廉政风险防控体系。

02.jpg

区区级机关党工委书记张莉代表班子作了表态发言,全面接受巡察组指出的问题和不足,不打折扣,正确对待,不搞变通,坚决做好巡察“后半篇文章”。一要把准政治方向,提高政治站位,坚决贯彻反馈意见;二要扛起政治担当,细化任务举措,全力完成整改任务;三要提高政治能力,加强成果运用,提升机关党建质量,切实将机关党组织建设成为让党放心、让群众满意的模范机关,以实际行动走好黄浦第一方阵,推动机关党建工作创标杆、走前列。