区委第三巡察组对区妇联党组反馈巡察意见
2020-11-09 14:55来源:区妇联
分享到:

11月4日下午,区委第三巡察组向区妇联党组反馈巡察意见。区委巡察办主任黄启新出席并讲话。区委第三巡察组全体成员、区委巡察办有关同志、区妇联党组领导班子成员、各科室负责人、退休同志代表及联络员参加会议。

区委巡察办主任黄启新就区妇联党组落实巡察反馈意见提出了五点要求:

一是要提高政治站位。一方面党组要正确看待巡察发现的问题,另一方面要把巡察整改工作作为区妇联党组当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,对巡察发现的问题“照单全收”,做好巡察“后半篇文章”。

二是要抓紧研究部署。区妇联党组领导班子成员特别是主要领导要抓紧研究部署整改工作,针对巡察意见进行责任分工,提出整改方案。

三是要认真召开民主生活会。要对照反馈意见,分析查找原因,明确整改的问题清单、责任清单和任务清单,对照意见,查找原因,完成好整改工作。

四是要严明整改责任。区妇联党组领导班子对这次巡察整改负主体责任,主要负责人是这次巡察整改的第一责任人,其他班子成员有“一岗双责”责任,区妇联机关同志负有支持配合整改责任,做到守土有责、履职尽责,形成合力,推动巡察整改取得实效。

五是要巩固好巡察整改成果。抓住并用好这次巡察整改契机,通过对问题的举一反三,对规章制度进行健全完善尤其是抓好落实,发挥制度的治本作用。

区委第三巡察组副组长郝丕原代表区委第三巡察组向与会同志反馈巡察意见中指出,区妇联党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神以及十九届历次全会精神,贯彻落实党的路线方针政策和党中央、市委、区委决策部署,履行职能责任,不断巩固深化妇联组织改革成果,总体情况比较好,但还存在一些问题,如:党组理论学习中心组学习不够规范深入、抓主责主业不够深入扎实、管党治党责任不够落实、领导班子发挥全面领导作用不够充分、改革创新力度不够大、对上一次区委巡察整改不够彻底等。巡察组反馈意见建议区妇联党组要从五方面入手,做好巡察工作“后半篇文章”:一是坚持推进党组理论学习中心组学习制度化;二是以更实的举措抓好主责主业;三是全面增强管党治党合力;四是认真贯彻新时代党的组织路线;五是继续加大改革创新力度。

区妇联主席、党组书记陆晓钧代表班子作表态发言,她表示,对于巡察组指出的问题和不足,诚恳接受、不打折扣、正确对待。

一是正确把握方向,提高站位,积极贯彻反馈意见。从讲政治、负责任的高度,充分重视、倍加珍惜巡察组的反馈意见,全力以赴整改落实。

二是持续强化责任,细化举措,全力破解整改难题。会后将召开专题会议,认真学习研究反馈意见,按照“四责协同”机制要求,对照巡察报告及巡察移交问题汇总表,以“即知即改”“限时整改”“限期整改”“综合研判”等处理方式进行分类,制定时间表、路线图。

三是注重结合实际,压实责任,全面转化整改成果。坚持把落实整改与履行党组主体责任结合起来、与改进作风建设结合起来,与推进队伍建设结合起来,与加强党风廉政建设结合起来,与深化妇联组织改革破难结合起来,使妇联组织更加坚强有力、更加充满活力。

会前,区委第三巡察组向区妇联主席、党组书记陆晓钧个人反馈了巡察意见。