区委第一巡察组巡察区商务委党组反馈会召开
2020-11-02 09:31来源:区商务委
分享到:

区委第一巡察组巡察区商务委党组反馈会于10月30日上午召开。区委巡察办主任黄启新同志参加会议并讲话;区委第一巡察组组长毕家荣同志反馈了巡察情况;区商务委党组书记金韶靖同志主持会议并做表态发言。

01.png

区委巡察组与区委巡察办相关人员、区商务委领导班子成员、各科室负责人及所属单位主要负责同志、党代表、政协委员、在职支部书记及部分离退休支部书记、民主党派干部出席会议。

毕家荣组长反馈了巡察情况,指出了商务委党组在政治建设、作风建设、组织建设、廉政建设、制度建设等方面存在的问题,提出了整改要求和意见建议。

金韶靖书记代表区商务委党组领导班子作了表态讲话,她指出,要深入领会杲云书记讲话精神,按照巡察提出的要求,切实做好整改工作。一是切实强化巡察整改的责任担当,按照区推进全面从严治党的要求落实责任,守好整改“责任田”。二是扎实抓好问题的整改落实。制定问题、任务和责任清单,坚持开展督促督查,注重制度建设。三是注重巡察成果的常态长效。不断找问题、强弱项,持续抓制度执行,加强干部队伍建设。

区委巡察办主任黄启新同志作了讲话。他指出,一要提高政治站位。要正确看待这次巡察发现的问题,把巡察整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。二要抓紧研究部署。不等不拖,抓紧把整改工作摆上议事日程,认真研究部署,及时作出安排。三要认真召开专题民主生活会。商务委党组领导班子要对照反馈意见,分析查找原因,切实抓好整改落实。四要严明整改责任。大家守土有责,形成合力,推动巡察整改取得实效。五要巩固好巡察整改成果。