区委第三巡察组对区委老干部局反馈巡察意见
2020-07-31 18:19来源:区委老干部局
分享到:

7月23日下午,区委第三巡察组向区委老干部局反馈巡察情况。区委巡察办主任黄启新出席并讲话。区委第三巡察组全体成员、区纪委监委第一派驻纪检监察组负责人、区委老干部局领导班子成员、各科室负责人、离退休同志代表及联络员参加会议。

区委巡察办主任黄启新就落实巡察反馈意见提出了五点要求:一是提高政治站位。一方面要正确看待巡察发现的问题,另一方面要把巡察整改工作作为老干部局当前和今后一段时期的政治任务来抓。二是抓紧研究部署。局领导特别是主要负责同志要抓紧研究部署整改工作,抓紧摆上议事日程。三是及时召开民主生活会。要对照反馈意见,分析查找原因,明确整改的问题清单、责任清单和任务清单,完成好“规定动作”。四是严明整改责任。局领导班子对这次巡察整改负主体责任,局主要负责人是这次巡察整改的第一责任人,其他班子成员有“一岗双责”责任,局机关同志负有支持配合整改责任,做到守土有责、在岗尽责,形成合力,推动巡察整改取得实效。五是巩固好巡察整改成果。抓住并用好这次巡察整改契机,通过对问题的举一反三,对规章制度的健全完善尤其是执行,更好地发挥制度的治本作用。

区委第三巡察组组长景大牛向与会同志反馈巡察情况。他指出,区委老干部局能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神以及十九届历次全会精神,贯彻落实党的路线方针政策和党中央、市委、区委决策部署,履行职能责任,总体情况比较好,但还存在一些问题,如:党的政治建设不够有力;履行职能责任不够到位;管党治党责任不够落实;领导班子发挥全面领导作用不够充分,党员干部日常管理缺失;改革创新精神不够强,防范化解风险不够重视等。巡察组建议,从八个“进一步”入手,做好巡察工作“后半篇文章”:进一步着力提升中心组理论学习实效;进一步落实落细聚焦主责主业举措;进一步健全落实民主集中制原则;进一步抓紧抓实“四责协同”机制建设;进一步强化财政资金和固定资产监督管理;进一步加强基层党建工作;进一步规范干部选拔任用工作;进一步加大改革创新力度,用心用情、精准精细地做好老干部服务保障工作,不断提高老干部的获得感、幸福感。

区委组织部副部长、老干部局局长李国球代表班子表态发言,他表示,局领导班子将认真研究学习巡察组反馈的意见,迅速启动巡察整改工作,在前期“边巡察、边整改”的基础上,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,在巡察工作“后半篇文章”中做到动真碰硬、真改实改,紧紧围绕“五色耀黄浦”工作主线,着力加强“三项建设”,积极引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量,不折不扣、逐条逐项落实好各项整改任务。

会前,区委第三巡察组向李国球同志个别反馈了巡察意见。