区委第八延伸巡察组进驻豫园街道开展居民区党组织延伸巡察工作
2020-12-16 16:20来源:区委第八延伸巡察组、豫园街道
分享到:

01.png

根据区委统一部署,12月15日上午,区委第八延伸巡察组延伸巡察豫园街道所属居民区党组织工作动员会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄启新,区委第八延伸巡察组全体成员,区委巡察办、区委延伸巡察财审组相关人员,豫园街道领导班子成员、街道机关内设机构及所属事业单位、派出所、城管中队、绿化市容所、社区卫生中心等部门主要负责同志,各居民区党总支书记、居委会主任,部分人大代表、政协委员参加会议。

02.png

区委第八延伸巡察组组长李跟娣就延伸巡察工作作动员讲话,她强调,开展好此次延伸巡察工作,一要坚守政治定位,提高延伸巡察思想认识;二要突出工作重点,提高延伸巡察工作质量;三要遵守程序规范,增强延伸巡察责任担当。并明确了本次延伸巡察总体要求、巡察对象、任务分工、工作重点、方法步骤以及纪律要求

03.png

会稽居民区党总支书记厉明代表豫园街道17个居民区党组织,就配合做好此次延伸巡察工作从提高思想认识、加强宣传动员、做好材料准备、诚恳接受监督四个方面作了表态发言。

04.png

豫园街道党工委书记曹炯在发言中指出,此次延伸巡察是对居民区党组织的一次“政治体检”,是对居民区班子成员履职情况的一次监督检查,是对居民区各项工作的一次“全面检阅”,有助于正视工作中的突出问题和短板不足,充分体现区委对豫园街道基层社会治理工作和居民区党员干部的关心和爱护。街道上下一要提高政治站位,坚决贯彻巡察工作要求;二要全力支持配合,坚决服从巡察工作安排;三要自觉接受监督,坚决遵守巡察工作纪律;四要确保即知即改,坚决认领巡察发现问题;五要全面履职尽责,坚决做到统筹兼顾

05.png

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄启新对做好本次延伸巡察工作提出三点要求。

一是领会“三个需要”,提高政治站位。从进一步落实全面从严治党的迫切需要、进一步推进新时代区委巡察工作高质量发展的迫切需要、进一步加强对居委会党组织厚爱关心的迫切需要层面,充分认清开展延伸巡察工作的重要意义。

二是围绕“三个坚持”,精准开展巡察。延伸巡察要注意把握共性、突出个性,把政治巡察的规定要求与居民区党组织实际情况紧密结合,坚持延伸巡察的政治定位,坚持延伸巡察的监督重点,坚持延伸巡察的规章制度。

三是立足“三个强化”,加强组织领导。强化责任落实,强化实事求是,强化疫情防范,完成好区委交给延伸巡察组的工作任务,推动居民区各方面工作迈上新台阶、取得新成效。

区委第八延伸巡察组进驻期间(2020年12月15日至2021年1月14日),如需反映问题,可在工作日上午9:00-11:00,下午2:00-4:30拨打电话:021-63743889;或将书面意见投入河南南路288号5楼公示栏处意见箱内,也可投入各居民区所设意见箱内。