区委第四延伸巡察组进驻外滩街道开展居民区党组织延伸巡察工作
2020-12-16 16:32来源:外滩街道
分享到:

01.png

根据区委统一部署,区委第四延伸巡察组近日进驻外滩街道开展对所属居民区党组织的延伸巡察。12月9日上午,区委第四延伸巡察组延伸巡察外滩街道各居民区党组织工作动员会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄启新出席并讲话,区委第四延伸巡察组组长郑潮荣就即将开展的巡察工作作了动员部署,街道党工委书记丁琦宁对全体居民区党组织提了工作要求,云南居民区党总支书记盛千书代表街道各居民区党总支就配合做好延伸巡察工作作了表态发言。区委第四延伸巡察组全体成员,街道领导班子全体成员、相关科室负责人,居民区党总支书记、居委会主任,有关场院所负责人等参加会议。

02.png

区委巡察办主任黄启新对本次延伸巡察工作提出三点要求:一是要提高政治站位;二是要精准开展巡察;三是加强组织领导。

03.png

区委第四延伸巡察组组长郑潮荣在讲话中强调:一是提高政治站位,充分认识开展延伸巡察工作的重要意义;二是围绕延伸巡察工作的重点内容,努力提高巡察发现问题的质量;三是强化责任担当,确保巡察工作有序有效进行。

04.jpg

街道党工委书记丁琦宁对本次迎接延伸巡察工作提出四点要求:一是要端正工作态度、统一思想认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是要认真组织准备、全力配合巡察,以高度的责任感配合完成好本次工作;三是自觉接受监督、严肃落实整改,确保巡察工作达到预期;四是以巡察促工作、完成各项任务,向区委交一份满意的答卷。

05.png

本次区委第四延伸巡察组延伸巡察外滩街道各居民区党组织工作为期约两个月,将对外滩街道17个居民区党组织开展全覆盖式巡察监督,对标“三个聚焦”,紧扣街道居民区党组织职能责任,主要对党组织生活、党员自身要求、防疫工作等10个重要情况开展巡察。

区委第四延伸巡察组将在各居民区活动室内设置意见箱,延伸巡察期间设电话:63220073,延伸巡察组受理电话的时间为工作日的9:00-17:00。根据巡察工作规定,区委延伸巡察组主要受理外滩街道各居民区党总支、居民区委员会主要负责人及有关工作人员问题的来信来访。其他不属于巡察受理范围信访问题,将按规定由外滩街道和有关部门认真处理。