区委第一延伸巡察组进驻南京东路街道开展居民区党组织延伸巡察工作
2020-12-11 15:59来源:南京东路街道
分享到:

根据区委统一部署,12月10日上午,区委第一延伸巡察组延伸巡察南京东路街道居民区工作动员会召开,区委巡察办主任黄启新,区委第一延伸巡察组全体成员,南京东路街道领导班子成员、街道所属事业单位、市场监管、城管中队、派出所等单位主要负责同志、各科室(部门)负责人,各居民区党总支书记、居委会主任参加会议。

01.png

区委第一延伸巡察组组长毕家荣就延伸巡察工作作动员讲话,他强调,巡视是党章赋予的重要职责,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。开展好此次延伸巡察工作,一要明确政治站位,充分认识开展延伸巡察工作的重要意义;二要加强组织领导,确保延伸巡察有序有效进行;三要强化责任担当,努力完成延伸巡察政治任务。并明确了本次延伸巡察的总体要求、巡察的主要对象、任务分工、巡察监督的10个重点、方法步骤、责任要求以及巡察工作组的纪律要求。

三德居民区党总支书记忻梅影代表19个居民区党总支作了表态发言。

街道党工委书记顾定鋆在表态发言中指出,延伸巡察是对居民区党组织的一次“政治体检”,是对居民区班子成员履职情况的一次监督检查,是对居民区各项工作的一次“全面检阅”,有助于审视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节。街道上下一要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二要全力支持配合,以实事求是的精神开展工作;三要坚决立行立改,以良好的工作作风抓整改落实。以开展本次居民区党组织延伸巡察为契机,为明年居民区“两委”换届选举营造风清气正的良好环境,为全面从严治党向基层延伸交上一份合格的满意答卷。

区委巡察办主任黄启新在讲话中提出三个方面的工作要求。

一是提高政治站位,充分认清开展居民区党组织延伸巡察工作是进一步落实全面从严治党、推进新时代区委巡察工作高质量发展、加强对居民区党组织厚爱关心的迫切需要。

二是精准开展巡察,要坚持延伸巡察的政治站位、监督重点、规章制度。

三是加强组织领导,要强化责任落实、强化实事求是、强化疫情防控。共同努力、履职尽责,完成好区委交给延伸巡察任务,推动居委各方面工作迈上新台阶、取得新成效。

动员会后,区委第一延伸巡察组与街道党工委及居民区党总支书记开展了“两个共同学习”,顾定鋆组织大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关村居党组织建设思想,党章、党规中关于基层党组织建设的相关要求以及居民区党组织的职能责任。街道党工委班子成员就学习体会进行了交流发言。

区委第一延伸巡察组进驻期间(2020年12月10日至2021年1月29日),如需反映问题,可在工作日的9:00~16:30拨打电话63278500转4509;或将来信投入设在大沽路123号5楼巡察组办公室门口的意见箱内,也可将来信投入设在各居委会居民活动室的意见箱内。