区委第五延伸巡察组进驻小东门街道开展居民区党组织延伸巡察工作
2020-12-18 16:56来源:区委第五延伸巡察组、小东门街道
分享到:

01.jpg

    根据区委统一部署,12月17日上午,区委第五延伸巡察组延伸巡察小东门街道所属居民区党组织工作动员会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄启新,区委第五延伸巡察组全体成员,区委巡察办、区委延伸巡察财审组相关人员,小东门街道领导班子成员、街道各部门(科室)、所属事业及下沉单位主要负责同志,各居民区党总支书记、居委会主任,部分党代表、人大代表、政协委员等60余人参加会议。

02.jpg

03.jpg

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄启新对做好延伸巡察工作提出三点要求:

一是要提高政治站位。要充分认清开展居民区党组织延伸巡察工作是进一步落实全面从严治党、推进新时代区委巡察工作高质量发展、加强对居民区党组织关心厚爱的迫切需要。

二是要精准开展巡察。要坚持延伸巡察的政治定位,坚持延伸巡察的监督重点,坚持延伸巡察的规章制度。

三是要加强组织领导。要强化责任落实,强化实事求是,强化疫情防控。要共同努力,完成好区委交给的延伸巡察任务,把小东门居民区各方面工作推上新台阶。

04.jpg

区委第五延伸巡察组组长郝丕原就开展延伸巡察工作作动员讲话,一是充分阐述了开展本次延伸巡察工作的重要性和必要性。二是深入介绍了本次延伸巡察工作的内容和方法。三是对被巡察党组织提出了明确要求。

05.jpg

小东门街道党工委副书记、办事处主任包童斌在表态讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性必要性;二要强化组织领导,积极配合巡察组完成各项延伸巡察工作;三要抓好整改落实,助力小东门街道事业高质量发展。

06.jpg

龙潭居民区党总支书记吴晓毅代表小东门街道16个居民区党组织就配合做好延伸巡察工作作了表态发言。

动员会后,区委第五延伸巡察组全体成员与街道党工委班子成员及居民区党总支部书记开展了“两个共同学习会”。区委第五延伸巡察组组长郝丕原,街道党工委副书记、办事处主任包童斌分别组织大家共同学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》,中央、市委关于居民区党组织建设要求和《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关内容。

区委第五延伸巡察组进驻期间(2020年12月17日至2021年1月20日),如需反映问题,可在工作日的9:00—17:00,拨打专线电话:021—63325853;或函寄:上海市黄浦区白渡路252号3楼区委第五延伸巡察组(收);或投入设在小东门街道(白渡路252号)2楼东侧过道处以及所属各居委会门口的“巡察意见箱”内。