区委第二巡察组进驻区人大常委会机关党组开展巡察工作
2020-09-21 09:12来源:区人大办
分享到:

根据区委统一部署,区委第二巡察组近日进驻区人大机关党组开展巡察工作。9月14日下午,区委第二巡察组巡察区人大常委会机关党组工作动员会召开。区委巡察办主任黄启新出席会议并讲话,区委第二巡察组组长朱桂敏作动员,区人大常委会机关党组成员蔡莉主持会议并作表态发言。

01.png

黄启新强调,对区人大机关党组开展巡察是区委交给的政治监督任务,要通过巡察工作推动区人大机关各方面工作再上新台阶。他指出,要切实提高政治站位,做到“三个认清”:认清区委巡察监督是党章赋予的重要政治任务,认清区委巡察监督是国家监督体系的重要组成部分,认清区委巡察监督是区委落实全面从严管党治党政治责任的重要措施保障;要突出“三个聚焦”,做到“三个看到”:看到“三个聚焦”是政治巡察的正确方向,看到“三个聚焦”是查找问题的具体标尺,看到“三个聚焦”是履行职责的有力武器;要加强组织领导,做到“四个强化”:强化责任担当,强化实事求是,强化制度规范,强化疫情防控。

朱桂敏在动员讲话对中央巡视办印发的“三个聚焦”监督重点细化清单进行了逐条领读,并就开展好巡察工作提出了三点意见:一是提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二是围绕巡察工作的重要内容,努力提高巡察发现问题的质量;三是强化责任担当,确保巡察工作有序有效进行。

02.png

蔡莉表示,区人大机关党组将珍惜和把握这次巡察的重要机遇,落实提高政治站位、深化思想认识,全力做好服务、确保巡察工作顺利有效开展,认真查摆问题、切实抓好整改三项举措,以更加饱满的热情、更加严格的要求、更加扎实的作风,进一步加强区人大机关党的建设、党风廉政建设、作风建设,真正把巡察工作的成效体现到工作实践中。

区委第二巡察组全体成员、区委财审组有关人员和区人大机关党组成员、全体处级干部、科级实职干部、退休人员代表近40余人参加会议。