区委第二延伸巡察组进驻五里桥街道开展居民区党组织延伸巡察工作
2020-12-18 16:44来源:五里桥街道党政办、纪工委
分享到:

01.png

根据区委统一部署,12月14日下午,区委第二延伸巡察组延伸巡察五里桥街道所属居民区党组织工作动员会召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄启新、区委第二延伸巡察组组长郭惠杰出席会议;区委第二延伸巡察组全体成员,街道党政领导班子全体成员,机关内设机构及所属事业单位、市场监管、城管中队、派出所等单位主要负责同志以及19个居民区党组织书记、居委会主任(含社区“两代表一委员”、街道机关退休党支部书记)参加会议。街道党工委书记沈永兵主持会议。

02.png

03.png

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄启新就做好本次延伸巡察工作提出了三点要求:一是要提高政治站位。开展延伸巡察工作是进一步落实全面从严治党的迫切需要,是进一步推进新时代区委巡察工作高质量发展的迫切需要,是进一步加强对居民区党组织厚爱关心的迫切需要,要增强接受政治监督的自觉性和主动性。二是要精准开展巡察。要求做到“三个坚持”,即坚持延伸巡察的政治定力、坚持延伸巡察的监督重点、坚持延伸巡察的规章制度。三是要加强组织领导。要求做到“三个强化”,即强化责任落实、强化实事求是、强化疫情防范。

04.png

会上,郭惠杰组长作延伸巡察动员讲话,并提出三点意见:一是明确政治站位,充分认识开展延伸巡察工作的重要意义;二是加强组织领导,确保延伸巡察有序有效进行;三是强化责任担当,努力完成延伸巡察政治任务。

05.png

街道党工委书记沈永兵代表街道就支持配合推进延伸巡察工作提出三点工作要求:一是充分提高认识,准确把握巡察工作的重要意义;二是落实巡察要求,协同配合开展好巡察工作;三是诚恳接受监督,认真扎实抓好整改。

06.png

瞿南居民区党总支书记王黎凤作为居民区党组织代表就配合做好延伸巡察工作作表态发言,以这次延伸巡察为契机,对巡察中发现问题积极制定整改措施,提高居民区党组织建设水平。

07.png

动员会后,召开了“两个共同学习会”和情况汇报会。在“两个共同学习会”上,郭惠杰组长组织巡察组成员带领大家共同学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》的主要内容,沈永兵书记组织街道党政领导班子成员带领大家学习领会习近平总书记、中央、市委、区委关于基层党组织建设以及市委关于社区治理提升精细化水平的相关要求和《上海市居民委员会工作条例》部分条例。在情况汇报会上,沈永兵书记向巡察组汇报了居民区党组织的工作情况,检视出居民区党组织的工作问题,并分析了问题产生的原因及改进措施。