区委第五巡察组进驻区审计局开展巡察工作
2020-09-21 09:06来源:区审计局
分享到:

区委第五巡察组巡察区审计局工作动员会于9月16日上午在区审计局召开。区审计局党组书记、局长徐建荣主持了会议,区委第五巡察组组长李跟娣作动员,徐建荣作了表态发言,区委巡察办主任黄启新到会并讲话。区委第五巡察组全体成员、财审组成员、区审计局领导班子成员以及副科以上审计干部出席了会议。

01.png

李跟娣在讲话中强调,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,并介绍了本次巡察的主要目的、巡察监督的重点对象、巡察监督的重点内容、巡察监督的工作方法,指出巡察组和局党组要相互信任、同向发力,遵守相关纪律,圆满完成区委交办的巡察工作任务。

02.png

徐建荣在讲话中指出,全局同志要自觉接受和积极配合,全力支持巡察组开展工作。要务必坚决做到思想认识到位,认真贯彻区委巡察工作部署;要务必坚决做到支持配合到位,全力确保巡察组工作顺利开展;要务必坚决做到巡察整改工作落实到位,努力推动审计工作再上新水平。

黄启新主任强调:巡察工作要不断提高政治站位,做到“三个认清”;要始终突出“三个聚焦”,做到“三个看到”;要切实加强组织领导,做到“四个强化”。要突出了解对党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实情况,突出了解对习近平总书记关于节约粮食、反对浪费重要批示精神的贯彻落实情况。

区委第五巡察组将在区审计局工作近1个月,巡察期间设电话:63110992,邮政信箱:重庆南路100号1202室;或投入设在1212门口的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡察工作规定,区委巡察组主要受理区审计局领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区审计局和有关部门认真处理。