区纪委监委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会
2020-12-28 17:06来源:区纪委监委
分享到:

日前,区纪委监委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会,邀请上海市委党史研究室研究员、市委讲师团成员袁志平教授主讲。

01.png

区委常委、区纪委书记白爱军主持报告会。区纪委监委全体机关干部以及黄浦区纪委监委机关党委退休支部党员参加学习。

02.jpg

袁志平教授以“向第二个百年奋斗目标进军——学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题做辅导报告,从开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻来到了、“善于在危机中育先机、于变局中开新局”蕴含的超强领导力以及新发展理念、新发展格局展现的新发展阶段催人奋进的光明前景这三个层面,以鲜明的问题导向,从历史与现实、理论与实践的维度,指明了深入学习贯彻全会精神,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”我国发展的指导方针、主要目标和重点任务的方向;提供了牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来的路径;明确了纪检监察机关把严的主基调长期坚持下去,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态的要求。

白爱军指出,学习好宣传好贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全委干部要全面系统深入学习领会五中全会精神,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,认真对标对表五中全会精神,结合工作实际,精准务实高效抓好落实,更加突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,为“十四五”规划落实、推动我区经济社会建设高质量发展提供坚强政治保障。