小东门街道:扎实抓好巡察反馈意见整改工作
2019-01-02 18:27来源:小东门街道
分享到:

2018年区委第四巡察组对小东门街道党工委开展了巡察并进行了问题反馈。针对区委第四巡察组提出的整改意见和建议,小东门街道党工委高度重视,采取切实措施,扎实推进问题整改,取得了初步成效。

统一思想,提高站位

党工委数次召开会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深入领悟党的初心和使命,要求从讲政治、讲党性的高度,强化“四个意识”,严肃认真对待,深刻剖析反思,举一反三,切实把思想统一到落实区委巡察组整改要求上来,切实提高对巡察反馈问题整改的思想自觉和行动自觉,不折不扣地完成各项整改任务。

加强领导,强化责任

巡察意见反馈后,街道第一时间成立了由党工委书记任组长的巡察整改落实工作领导小组,及时在对外网站上向社会公布了区委巡察组的反馈意见。针对巡察反馈的问题,党工委多次召开会议,专题部署、研究和推进整改落实工作。党工委书记主动认领全局性问题,带头进行自我剖析;各班子成员深刻对照检查,努力把涉及到自身分管工作的问题说清楚、谈透彻,积极开展批评和自我批评。

细化措施,推进整改

按照“问题导向、分类整改、突出重点、务求实效”的原则,经多次完善,将巡察组反馈问题细化为19条具体事项,形成街道巡察整改工作问题清单、任务清单和责任清单“三张清单”,逐条明确了牵头领导、责任部门、整改要求和整改时限。对能够即知即改的问题,做到立即整改到位;对已经基本完成整改的问题,适时组织“回头看”;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,做到划定责任,有序组织,逐一销账,强力推进,确保整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

标本兼治,务求长效

在立行立改的同时,深入分析问题产生的深层次原因,做到把解决具体问题与推进制度建设紧密结合起来,建立健全各项规章制度,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制。目前,街道已修订了9项规章制度,进一步健全制度体系。党工委还把问题整改与持续改进作风、优化流程、提高党建科学化水平结合起来统筹推进,使整改的过程成为提高街道党工委班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全体干部职工作风转变的过程,促进整改成果的常态化、制度化。

街道党工委表示将以这次巡察整改为新的起点,以久久为功的韧劲和驰而不息的精神,进一步深化落实全面从严治党主体责任,持续重视对整改成果的总结应用,努力在街道上下营造风清气正的良好政治生态。