做好“四个监督”贯通融合 推进巡察整改落实
2020-08-12 18:28来源:第一监督检查室、第一派驻纪检监察组
分享到:

为进一步发挥巡察监督、纪律监督、监察监督和派驻监督的联动作用,切实强化和推进区委巡察反馈意见的整改落实,结合今年新一轮巡察工作的开展,日前,区纪委监委第一监督检查室会同第一派驻纪检监察组参加了区委党校巡察整改专题民主生活会。

01.png

会上,区委党校常务副校长陈黎红通报了会前准备工作情况,班子成员根据区委第五巡察组反馈意见所涉及的四个方面十一项问题,从各自分管角度认领了问题,结合会前谈心谈话、意见沟通,对照问题剖析根源,制定了整改措施,开展批评与自我批评。

02.png

第一派驻纪检监察组组长凌世安发言指出,区委党校领导班子对巡察整改高度重视,民主生活会准备充分,剖析原因深刻,表态诚恳,整改措施具体。对下一步巡察整改工作提出了三点要求:一是珍惜和利用好这次巡察整改的契机,针对巡察发现问题作为推动班子建设的抓手,进一步完善制度建设,提升业务能力。二是切实瞄准问题,紧盯不放,无论是短期内能解决的还是需长期通盘考虑谋划的,都要一一对应消化,直至整改到位。三是学校领导班子要形成整改合力,相互配合、协同推进,班子成员既要对各自分管认领的问题落实整改责任,也要在班子成员间合力整改的问题上明确责任和期限,确保领导班子在整改过程中同向发力。

第一监督检查室主任魏而慷发言并提出要求,一是要从提高政治站位、强化政治担当高度出发,压紧压实巡察整改的主体责任,坚持把党校“姓党”原则,具体化为从严治校、从严施教、从严管理的制度与措施。二是巡察整改期间应始终坚持问题导向,主动对标区委全面从严治党要求,领导班子应切实担负起党风廉政的主体责任,常务副校长履行第一责任人的责任,班子成员履行“一岗双责”,分管纪检监察的领导履行监督责任。三是巡察整改的推进应紧紧围绕巡察反馈意见,在抓实抓常、落实落细上下功夫,确保整改落实有的放矢,杜绝“过关”思想,避免高举轻放、敷衍了事、前紧后松等情况,确保巡察反馈问题整彻底、改到位。