聚焦问题 压实责任 —— 外滩投资集团积极推进巡察整改
2020-11-04 09:36来源:上海外滩投资集团
分享到:

自10月22日区委第五巡察组对外滩投资集团党委进行巡察反馈后,集团对照反馈意见,坚持问题导向,切实压实责任,积极推进巡察整改工作。近日,党委召开会议,专题研究巡察反馈问题,部署推进整改落实工作。

01.png

会上,班子成员就整改问题责任清单进行了研究讨论,确定了各个整改事项的牵头部门(单位)和责任部门(单位),为下一步推进落实整改打下坚实基础。

党委书记、董事长周旭民对推进巡察整改提出要求:

一是坚持班子带头,压实整改责任。党政班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去,主动认领责任,切实落实巡察整改“一岗双责”,对分管领域的整改工作,要带头指导制订整改方案,明确整改时限和措施,积极履职尽责,切实带好头,做表率。

二是坚持问题导向,真抓实改。对反馈问题要结合实际,举一反三,及时完善制度、堵塞漏洞,强化跟踪问效,将整改成效纳入绩效考核。把当前的整改和今后的长远发展结合起来,把落实整改作为一项自我修正和自我完善的行动,全力做好巡察“后半篇文章”。

三是坚持抓在日常,加强监督检查。集团纪委要充分发挥监督职能,跟踪整改落实情况,加大监督检查的力度。要把巡察整改和日常监督相结合,把对党员干部的日常监督管理功夫下在平时、放在日常,使党内监督严起来、实起来,最终达到在整改中推进集团整体工作良性发展的效果。