黄浦区委常委会专题学习习近平总书记巡视巡察工作重要论述
2020-08-26 17:10来源:区委巡察办
分享到:

近日,黄浦区委召开常委会议,专题学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,传达贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,进一步统一思想,深化认识,更好地落实巡察主体责任,扎实推进政治巡察。区委高度重视专题学习,区委书记、区委副书记、其他区委常委同志以及区人大党组书记、区政协党组书记出席会议,并将会议范围扩大到巡察相关的分管区领导。

会上,区委巡察办主任黄启新同志对习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和重要讲话精神、赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会的讲话精神以及杨晓渡同志、杨晓超同志的相关讲话内容进行了导读,区委常委和相关分管区领导逐一谈了学习体会,并紧密结合黄浦实际,就如何进一步支持配合区委巡察工作,抓好分管领域巡察整改落实,确保区委巡察有力有序开展发表了意见。

杲云书记对区委巡察工作提出要求:一是要坚守政治巡察定位,突出监督重点,二是要紧扣巡察工作方针,精准发现问题,三是要强化巡察成果运用,做好“后半篇文章”,切实把“三个聚焦”与做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,与推动落实市委和区委关于“人民城市人民建、人民城市为人民”文件精神结合起来,不断提升区委巡察的力度、广度、深度和效果。