区委巡察办召开会议专题学习交流参加中央巡视机构“讲师团”
2020-10-26 14:15来源:区委巡察办
分享到:

10月23日下午,区委巡察办召开巡察组长工作例会,专题学习交流参加中央巡视机构“讲师团”培训会心得体会,区纪委副书记、区监委副主任施建国出席会议并讲话,区委巡察组组长、副组长,区财审组组长,各组联络员,区委巡察办全体人员参加会议。会议由区委巡察办主任黄启新主持。

会上,各巡察组组长、副组长分别交流了参加两天“培训会”的心得体会。大家认为:两天的培训,层次高、规模大、政治性、政策性强,机会非常难得;时逢中央巡视组入驻上海、本区正在推进十四轮巡察,节点十分重要;讲师剖析问题透彻、培训针对性强,收获很大。大家表示:通过培训,达到了三个“提高”和三个“增强”,一是提高了政治站位,增强了做好巡察工作的荣誉感;二是提高了思想认识,增强了做好巡察工作的自信心;三是提高了工作标准,增强了做好巡察工作的精气神。

区纪委副书记、区监委副主任施建国讲话中强调,要进一步做到五个“强化”,一是要强化学习领会;二是要强化政治定位;三是要强化履职尽责;四是要强化整改落实;五是要强化自身过硬。

会上,集体传达学习了赵乐际、杨晓渡同志在第十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话,中央第四巡视组巡视上海市工作动员会精神以及区委书记杲云专题讲话精神,并对近期重要任务做了工作提示。